Skip to main content
Invitez vos collègues depuis Paramètres → Équipe pour que chaque personne ait son propre compte dans votre organisation. Pour le pas-à-pas complet, voir Paramètres, équipe et marques. Pour créer les rôles que vous attribuez ici, voir Rôles et autorisations.
Il n’y a pas de bouton de renvoi sous Équipe. Si une invitation a expiré, envoyez-en une nouvelle avec Inviter. Si elle est toujours active, révoquez-la d’abord, puis invitez de nouveau.

Où la trouver

Les paramètres ne figurent pas dans la barre latérale principale. Cliquez sur le sélecteur d’organisation en bas de la barre latérale (le nom de votre organisation), puis :
  • Inviter des membres de l’équipe - ouvre directement l’onglet Équipe.
  • Gérer - ouvre Paramètres. Cliquez ensuite sur l’onglet Équipe.
Sélecteur d'organisation avec Gérer et Inviter des membres de l'équipeSélecteur d'organisation avec Gérer et Inviter des membres de l'équipe

Inviter des membres de l'équipe dans le sélecteur d'organisation ouvre Équipe

L’onglet Équipe comporte trois parties, de haut en bas : Rôles personnalisés, Invitations et la liste des membres de l’équipe.

Envoyer une invitation

Sous Invitations, utilisez la ligne Inviter un nouveau membre de l’équipe (Nous lui enverrons une invitation par e-mail pour rejoindre votre organisation.).
Ligne Inviter un nouveau membre de l'équipe avec un champ e-mail, Sélectionnez un rôle (facultatif) et InviterLigne Inviter un nouveau membre de l'équipe avec un champ e-mail, Sélectionnez un rôle (facultatif) et Inviter

Invitations - e-mail, rôle facultatif, puis Inviter

Ligne Inviter un nouveau membre de l'équipe avec la liste Sélectionnez un rôle ouverte et aucun rôle personnalisé pour l'instantLigne Inviter un nouveau membre de l'équipe avec la liste Sélectionnez un rôle ouverte et aucun rôle personnalisé pour l'instant

Sélectionnez un rôle (facultatif) est vide tant que vous n'avez pas créé de rôle personnalisé

1

Saisir l'e-mail

Saisissez l’adresse de votre collègue dans Saisissez l’adresse e-mail.
2

Choisir un rôle (facultatif)

Ouvrez Sélectionnez un rôle (facultatif) et choisissez un rôle personnalisé, ou laissez vide.
3

Limiter à une marque (facultatif)

Si vous voyez la liste des marques, gardez Aucune marque (toute l’organisation) sauf si cette personne ne doit travailler que dans une seule marque.
4

Cliquer sur Inviter

Le bouton affiche Envoi en cours… pendant que Zippendo envoie l’e-mail. Vous voyez Invitation envoyée, et la personne apparaît dans la liste de l’équipe comme En attente jusqu’à ce qu’elle accepte.
Si l’invitation ne peut pas être envoyée, vous voyez l’un de ces messages : Si vous êtes vous-même limité à une marque, vous ne pouvez inviter des personnes que dans cette même marque. Voir Créer une marque. Votre formule définit le nombre de membres de l’équipe que votre organisation peut avoir : 10 avec Free, 20 avec Standard et Growth, et illimité avec Pro et Enterprise. Voir Facturation et utilisation.

Ce que voit la personne invitée

Elle reçoit un e-mail avec un lien pour rejoindre votre organisation. Le lien ouvre une page qui indique Vous êtes invité !, avec Accepter l’invitation et Refuser.
  • Si elle n’a pas encore de compte Zippendo, elle clique sur Créer le compte et s’inscrit avec l’adresse e-mail à laquelle l’invitation a été envoyée.
  • Si elle a déjà un compte, elle clique sur Se connecter.
  • Si elle est connectée avec une autre adresse e-mail, elle voit Adresse e-mail différente et doit se connecter avec l’adresse invitée.
Accepter l’invitation confirme aussi son adresse e-mail. Si le lien ne fonctionne plus, elle voit Invitation introuvable. Envoyez-lui une nouvelle invitation.

La liste de l’équipe

La liste sous Invitations affiche toutes les personnes qui ont rejoint et toutes les invitations en attente, par exemple Membres de l’équipe (3). Un badge à côté du titre les compte, par exemple 2 actifs, 1 en attente. Saisissez dans Rechercher pour trouver des personnes par nom ou par adresse e-mail. Voir Recherche et filtres.
Vous ne pouvez pas changer votre propre rôle ni votre propre limitation à une marque, et vous ne pouvez pas vous retirer vous-même. Un autre membre de l’équipe doit le faire.
Lorsque vous changez un rôle, vous voyez Rôle mis à jour (ou Impossible de mettre à jour le rôle). Changer le rôle ou la limitation à une marque d’une personne nécessite un rôle avec Tout modifier.

Révoquer une invitation en attente

1

Ouvrir le menu de la ligne

Sur une ligne avec le badge Invité, ouvrez le menu à la fin de la ligne et cliquez sur Révoquer l’invitation.
2

Confirmer

La fenêtre demande Voulez-vous vraiment révoquer l’invitation envoyée à [email protected] ? Cette action est irréversible. Saisissez DELETE dans le champ. Révoquer reste grisé tant que le texte ne correspond pas.
3

Cliquer sur Révoquer

Vous voyez Invitation révoquée. Le lien dans l’e-mail cesse de fonctionner.
Pour donner accès à la personne plus tard, envoyez une nouvelle invitation depuis Inviter un nouveau membre de l’équipe.

Retirer un membre de l’équipe

1

Ouvrir le menu de la ligne

Ouvrez le menu à la fin de la ligne de la personne et cliquez sur Retirer le membre de l’équipe.
2

Confirmer

Saisissez DELETE dans le champ et cliquez sur Retirer.
Vous voyez Membre de l’équipe retiré. La personne ne peut plus ouvrir votre organisation. Retirer des membres de l’équipe nécessite un rôle avec Tout modifier. Voir Rôles et autorisations.

À lire aussi