Skip to main content
Bereiche mit der Überschrift Gefahrenbereich erscheinen auf mehreren Bildschirmen. Die Aktionen darin lassen sich nicht rückgängig machen, lies also, was jede tut, bevor du klickst. Wenn du deine Organisation löschen willst, exportiere zuerst deine Daten. Rundgang durch die Einstellungen: Einstellungen, Team und Marken.

Deine Organisation löschen

Ganz unten unter Einstellungen → Organisation, unter Datenexport, bei Organisation löschen:
Damit löschst du die Organisation und alle zugehörigen Daten endgültig. Das kannst du nicht rückgängig machen. Exportiere deine Daten vorher. Nachdem du die Löschung geplant hast, kannst du sie noch kurze Zeit exportieren.
Gefahrenbereich mit der Überschrift Organisation löschen und einem Button Organisation löschen, der sich nicht anklicken lässtGefahrenbereich mit der Überschrift Organisation löschen und einem Button Organisation löschen, der sich nicht anklicken lässt

Gefahrenbereich im Tab Organisation - der Button Organisation löschen lässt sich nicht anklicken

Der Button Organisation löschen lässt sich in der App nicht anklicken. Um deine Organisation zu löschen, wende dich an den Zippendo-Support. Was die Löschung für dich bedeutet:
  • Die Organisation und alle zugehörigen Daten, etwa Bestellungen, Sendungen, Versanddienstleister und Einstellungen, werden endgültig gelöscht. Sie lassen sich nicht wiederherstellen.
  • Exportiere deine Daten, bevor du die Löschung beantragst. Nachdem die Löschung geplant ist, kannst du noch kurze Zeit exportieren. Siehe Organisationsdaten exportieren.
  • Wenn du nur nicht mehr zahlen möchtest, musst du nichts löschen. Kündige stattdessen dein Abonnement und wechsle zum Tarif Free, siehe Abrechnung und Nutzung.

Dein Konto löschen

Ganz unten auf deiner Seite Profileinstellungen, bei Konto löschen:
Damit löschst du dein Konto und alle zugehörigen Daten endgültig. Das kannst du nicht rückgängig machen.
Gefahrenbereich mit der Überschrift Konto löschen und einem Button Konto löschen, der sich nicht anklicken lässtGefahrenbereich mit der Überschrift Konto löschen und einem Button Konto löschen, der sich nicht anklicken lässt

Gefahrenbereich in den Profileinstellungen - der Button Konto löschen lässt sich nicht anklicken

Der Button Konto löschen lässt sich in der App nicht anklicken. Wende dich an den Zippendo-Support, wenn dein Konto gelöscht werden soll. Um eine Organisation zu verlassen, dein Konto aber zu behalten, nutze Verlassen unter Organisationen auf derselben Seite. Siehe Profil, Sprache und Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Ein Teammitglied entfernen

Wenn du ein Teammitglied entfernst, verliert es den Zugriff auf diese Organisation.
1

Das Teammitglied finden

Öffne Einstellungen → Team. Öffne das Menü in der Zeile des Teammitglieds und klicke auf Teammitglied entfernen. Du kannst dich nicht selbst entfernen (deine Zeile ist mit Du markiert).
2

Bestätigen

Das Fenster Teammitglied entfernen fragt zum Beispiel: Möchtest du Anna Jensen wirklich aus dieser Organisation entfernen? Das kannst du nicht rückgängig machen. Gib LÖSCHEN in Großbuchstaben ein und klicke dann auf Entfernen.
Du siehst Teammitglied entfernt. Siehst du Das Teammitglied konnte nicht entfernt werden, wurde das Teammitglied nicht entfernt. Für jemanden, der seine Einladung noch nicht angenommen hat, nutze stattdessen Einladung widerrufen. Siehe Teammitglieder einladen.

Einen Versanddienstleister löschen

Wenn du einen Versanddienstleister löschst, werden er und die Zugangsdaten, die du dafür eingegeben hast, aus Zippendo entfernt.
1

Den Versanddienstleister öffnen

Gehe zu Versanddienstleister → Meine Versanddienstleister, klicke beim Versanddienstleister auf Versanddienstleister bearbeiten und dann oben auf der Seite auf Löschen.
2

Bestätigen

Das Fenster Versanddienstleister löschen sagt zum Beispiel: Damit löschst du den Versanddienstleister „PostNord“ endgültig. Das kannst du nicht rückgängig machen. Gib den Namen des Versanddienstleisters in Großbuchstaben ein, zum Beispiel POSTNORD. Löschen lässt sich anklicken, sobald der Text übereinstimmt.
Fenster Versanddienstleister löschen mit der Aufforderung, den Namen des Versanddienstleisters in Großbuchstaben einzugebenFenster Versanddienstleister löschen mit der Aufforderung, den Namen des Versanddienstleisters in Großbuchstaben einzugeben

Versanddienstleister löschen - gib zur Bestätigung den Namen in Großbuchstaben ein

Du siehst Versanddienstleister gelöscht. Siehst du Der Versanddienstleister konnte nicht gelöscht werden, ist der Versanddienstleister weiterhin verbunden. Einstellungen und Versandprodukte des Versanddienstleisters: Zugangsdaten für Versanddienstleister.

Einen Shopify-Onlineshop trennen

Öffne Verkaufskanäle, klicke auf deinen Shopify-Kanal und öffne den Tab Verbindung & Integration. Unter Gefahrenbereich sagt Shop trennen: Entferne die Verbindung zu diesem Shopify-Shop. Bestellungen werden nicht mehr importiert, und Zippendo entfernt seine Webhooks aus dem Shop.
Gefahrenbereich mit Shop trennen und dem Button Trennen bei einem Shopify-KanalGefahrenbereich mit Shop trennen und dem Button Trennen bei einem Shopify-Kanal

Shopify-Gefahrenbereich - Shop trennen

Klicke auf Trennen. Dein Browser fragt: Diesen Shopify-Shop trennen? Zippendo importiert keine Bestellungen mehr daraus und entfernt die Verbindung. Bestätige, und du siehst Shopify-Shop getrennt. Siehst du Der Shop konnte nicht getrennt werden, ist der Onlineshop weiterhin verbunden. Mehr zum Shopify-Kanal: Shopify-Einstellungen.

WooCommerce trennen oder einen eigenen Kanal löschen

Öffne Verkaufskanäle und klicke auf den Kanal. Der Bereich Gefahrenbereich steht auf der Kanalseite. Mehr zu jedem Kanal: WooCommerce verbinden und API für eigene Kanäle.

Verwandte Themen